荣誉作文300字
今天,是评比“荣誉汽车”称号的日子,汽车王国里热闹极了。
“我用油少,载人多,为人们提供方便,我的本领最大。”公共汽车得意洋洋地说。小轿车甩下一句话:“可你没我跑得快呀!”公共汽车听了哑口无言,像只泄了气的皮球。大货车也开口了:“我给人们运物资,每次能运上好几吨货,为人们省力。”老实的洒水车说:“我天天洒水,要是没有我,人们不知道要吃你们多少灰尘呢!”
“我的本领最大!”“我的本领才是最大的!”大家你一言我一语,谁也不让谁。他们决定第二天都不上班,看看人们最需要谁。“咦,外面的车怎么都不见了?”“是啊,怎么办呢?孩子上学远,得坐公交车呢?”“我还要上班呢,没车怎么行?”“我那几吨货,还在仓库等着运送呢!没车怎么送给顾客?”“你看路上全是灰,空气质量太差了。”“车呢?车呢......”
汽车王国的国王看到这情景,大声说:“你们不要争了,少了谁都不行,你们都应该被评为‘荣誉汽车’,赶紧去为人们服务吧!”