温度作文300字
天气越来越热了,我每天都只想吹冷气,只想喝冷饮,只想吃冰棒。结果,家里的电费超级惊人,爸爸妈妈都不给我们吹冷气了。因为实在太花钱了,我知道爸爸妈妈赚钱很辛苦,可是天气一热,没有冷气可以吹,我就会很心烦,哪里有心情好好读书呢?
天气冷的时候也是这样,想围着暖炉,想买暖暖包来暖手,想吃火锅,想热巧克力,每一样都要花钱,也没比夏天好到哪里里去。
这一切的一切,我想来想去,都是为了一个人,他的名字叫做“太阳”,没事就散发滚烫的温度,让大家汗流浃背,到了冬天又爱偷懒,躲在云层的后面,不想跟寒流打照面。
所以,我有话要跟太阳说:“你可不可以跟大家配合一下,夏天的时候,多多躲到云层后面。冬天的时候,乖乖出来站岗。这样不就天下太平,不会太冷,也不会太热,更不会让我们花大钱了呀!这么简单的道理,还需要我这个小学生来教你吗?”
听话吧!太阳!从今年的夏天开始,你就给我乖乖的、好好的表现一下吧!