温度作文300字
说到温度计,大家一定都很熟悉了吧?我们日常生活中使用的温度计只是温度计的一个小品种,这不,我准备了自制温度计,正准备一探究竟呢。
首先,我先将酱油温度计放入开水中,观察它的变化。酱油升温很快,不一会儿就快“火山喷发”了,我赶紧把自制温度计拿了出来,没想到酱油这么敏感,为了让酱油温度计快快降温,我马上把它放到了冷水中,升得快,也降得快,唉,这真是一个“敏感”的酱油啊。
再来试试高锰酸钾,高锰酸钾是一种化学物品,一种粉末,可以缓和一些因为天冷所造成的皮肤皲裂。溶解成水之后,我立刻将它放入开水中,令我没有想到的是,高锰酸钾竟然升到一个地方就不升温了,我问了一下科学老师,科学老师给我解释说:“高锰酸钾是一种化学物品,一般温度涨到一个地方就不涨了,而酱油则是一种调味料,它可以持续升温。”
原来如此啊!我终于知道了温度计的秘密。