温度作文300字
被子是我们睡觉的工具,被子太厚了,会太热,被子太薄了,会太冷,所以我们得经常换被子。太麻烦了!能不能让被子自己调节温度呢?
如果我是一名伟大的科学家,我想发明能根据空气调节温度的被子,空气热,它可以把温度调低,空气冷,它可以把温度调高。这样的被子,可以随着空气而改变冷热,真是给人们带来了许多方便。可是人们还是有点不满意,如果被子里面没有电了,它可是要“罢工”的。被子那么大,让人们在那么大的被子上找一个小小的插头,找起来真是大海捞针。能不能让被子自己充电呢?科学家们正在研究中,它只要吸进二氧化碳,就可以充电。这种被子的里面如同装了特殊的电池,可以将吸进的二氧化碳变成动力,再将动力变电,然后放出氧气。有了这种会“吸”的被子,一年四季人们就不用经常换被子了,方便吧?
我以后要好好学习,争取把能自己调节温度的被子造出来。