松树的作文300字
我是一粒松树的种子,被风吹落在这个岩石缝里!这是怎样一个可怕的世界啊!岩石缝中,我痛苦地闭上了眼睛。
冬天,干冷干冷的风吹来,我的皮肤裂开了细细的小口子,生疼生疼的,我觉得自己都要被风吹干了。我咬紧牙关,苦苦地支撑着,等待着春天的到来。
啊,春天终于来了。春风吹暖了我的心,春雨浸软了我冻僵的身子。我赶忙振作精神,使出了浑身力气,艰难地寻找每一粒尘土,吸收每一丝尚未来得及流失的水分。那天是一个值得纪念的日子,阳光是那样的灿烂,我终于萌发了,虽然只长出了一丝黄色小哑,但是,我小小的心里充满了欢喜。
野草们不屑一顾地说:"劝你还是放弃吧,我在这很多年了,还没有看见哪一粒种子能在这里健健康康地长大。"甚至丑陋的毛毛虫也对我露出鄙夷的眼神:"看你又瘦又小,一副营养不良的样子,怎能耐得住干旱、雷电?"
我挺直身子,高声说道:"我一定要长得高高大大的,因为我不是杂草,我是一棵松树!"
很多年后,我长大了,弯弯曲曲的树干上到处都是黑色的疤痕。
是啊,生命一旦和顽强结合起来,就坚不可摧。