跳舞作文300字
同桌神秘兮兮的告诉我她可以让火柴跳舞。我让她表演一下,她又故意吊我胃口,弄得我心里痒痒的。我不甘心被她这样折腾,回家后便翻箱倒柜查资料。皇天不负有心人,我终于在一本杂志上找到了一篇相关的文章。我迫不及待的动手做起实验来。
先准备一盘清水,、一盒火柴、一管万能胶,然后抽出一根火柴,在它的磷上涂了厚厚的一管万能胶,然后放进水中。咦?为什么没动静呢?等了一会儿,奇迹出现了!火柴忽然在水面上直立起来,一摇一摆的跳起舞来!过了一会儿,“舞蹈”停止了,我以为表演就此结束,谁知它又跳了起来。如此重复了好几次,火柴才在水面上“睡着了”。
你想知道为什么吗?嘿嘿,往下看吧——
因为万能胶和火柴头上的鳞接触后就会生产一种气体,气体越聚越多让火柴直立起来。当气体挥发时,火柴就会被带动而跳起舞来。当胶的表面逐渐凝固,火柴就停止了动作;过了一会儿,气体又聚在一起,突破表层会发出来,火柴当然又跳起舞来啦!
嘻嘻……你现在明白了火柴为什么会“跳舞”了吧!什么?你也想做?嘿!怎样做的方法已经在文章中啦!快去吧!