值日作文300字
每个人都有值日的机会,只是同学们的“分工”不同,有擦黑板的、有扫地的、有摆桌子的及倒垃圾的。
同学们想不想知道我的值日“秘法”?现在我来告诉你们吧!
首先,擦黑板的同学要认真,不能粗心大意,要将黑板擦干净不留痕迹,黑板擦干净后还要将讲桌擦干净;其次,扫地时,不光地面干净,同时“死角”也得弄干净,包括两张桌子腿间的空隙也要清理干净;再次,摆桌子是最艰巨的任务,要站在教室的前面或后面,用眼睛盯着前面的桌子,前后找齐,最好是两个同学来共同完成,做到眼看一条线,这样难度就降低了。最后,我还要说一下,做值日时,同一个组的同学之间要服从组长的安排,在做好分内的工作的同时,还要帮助其他人,互帮互助,这样卫生才做得好。
我值日,我快乐。能为同学们创造一个干净的学习环境,我感到很快乐。