放暑假了,妈妈买了一台电脑回来,我则是早早写完作业,玩起了电脑。
我往电脑上下载了两个大型游戏:《tare》和《LOL》。我日夜不停的玩游戏,一天也就休息五六小时,其余都在玩这两款游戏,整天都在刷怪刷等级中度过。结果,酿成了一场“悲剧”。
上学的时候,我玩得手发抖,抖得写不了字,而且整天脑子里都想着怎么打那个大BOSS啊,怎么能无伤打怪啊,怎么能快速刷装备啊,……导致我学习成绩一落千丈,从前几名一下子掉到了倒数第十。妈妈发现了这件事,对我讲了许多沉迷于网路游戏的坏处,酿成的悲剧……最后,妈妈决定帮我戒掉网瘾。
这回又到了寒假,我和妈妈开始了‘‘戒网瘾’’行动。妈妈给我报了许多特长班,如烹饪班,英语班,钢琴班……还给我买回了许多书:《十万个为什么》《人类未解之谜》《西游记》《水浒传》……我整天遨游在书的海洋里,使我养成了爱看书的好习惯。我的寒假生活多姿多彩,而且妈妈还让我适当我玩儿一些游戏,放松一下自己。开学后,我还经常利用电脑查一下资料。这回我的成绩又重新回到了前几名,月考还考了全校第23名。
我很庆幸我在寒假戒掉了网瘾。这都是妈妈的功劳,也是我努力的结果。
锈般腐朽,
暗暗的色彩、沉沉的
如我的心情。
独自
游走在
永远宁静的自然。
淙淙的流水,
还有金灿灿的阳光。
我问,流水啊,你为何这般欢快?前方有无尽礁石,你可知道?
流水唱道,前方纵然有无尽礁石,我却有颗勇敢的心。我勇往直前,于是礁石也为我让出道来。
流水继续欢歌。
好心情是无畏,
我在心灵的备忘录记下这一语。
我问,太阳啊,你为何照得这样欣喜?你可知自私的万物不会给予你丝毫回报。
太阳答道,万物虽然没有回报,我却有颗无私的心,我默默的奉献,看着生命在我的庇佑下繁衍不息。我所做的一切总是充满价值的。
太阳的照耀还是融融。
好心情是无私,
我在原则的石碑刻下这一言。
流水依旧淙淙,
太阳依旧金灿灿。
亮亮的色彩、轻轻的,
是我的心情。
这又是一首歌。那行云流水的思路,恰似流畅的旋律,婉转的曲调。
这更是一幅画。“锈般腐朽”是红色的,“淙淙的流水”是透明的;“灿灿的阳光”是金色的;“宁静的自然”是绿色的……色彩斑斓却又能搭配和谐。