尺子作文300字
未来的尺子会加长。当你画线不够长时,你摁一个蓝按钮,它就会加长10厘米,上面还有一个红按钮。
今天,老师说:“今天考试,大家准备好了吗?”大家说:“准备好了!”,而我却说:“没有。”老师问我:“为什么?”我说:“因为我的尺子太短了!”我把尺子拿出来,给同学和老师看。他们看了之后哈哈大笑,我羞愧得看着尺子。忽然,我发现尺子上有两个按钮,我摁了蓝按钮,哇,尺子增长了!老师和同学惊呆了。老师把试卷发下来,严肃地说:“作文要写300字以上,不许少字!”我因为写不了那么多字,记不住,我一急,不小心碰了一下尺子上的红按钮,尺子发出微小的声音:作文要写300字以上,不许少字。哈!这尺子竟然能说话!这下,我不担心了。
晚上,写作业时,妈妈对开门进来说:“坐姿要端正!”我摁一下红按钮,把妈妈说的话记录下来了。我随时一摁红按钮,它就会提醒我:坐姿要端正!妈妈来检查了,她推开门一看,说:“今天坐姿不错呀!”我开心地笑了。
这个神奇的尺子,让我的生活方便了许多。