一年一度的中秋节又要到了,看着静默的天空挂着的那一天比一天圆的月亮,我十分激动。
我站在阳台上,品尝着美味可口的月饼,遥望着玉盘似的明月,心情很激动。我,似乎想到了什么
望着月亮,我仿佛看到了远在异乡的游子望着圆月,思念着,思念着家乡,思念着亲人,但最多也只能这样,轻轻地、默默地思念。
望着月亮,我仿佛看到了今夜月明人尽望,不知秋思落谁家。这一天,亲朋好友欢聚一堂,全家老小都围坐在一起,口味多样可口的月饼被人们吃在嘴里,甜在心里,好不热闹!
望着月亮,我仿佛看到了床前明月光,疑是地上霜。柔和静谧的月光沐浴着我们,包裹着我们,她像一位慈祥的母亲,搂着我,抱着我。这一刻,我感到无比的温暖和幸福。
望着月亮,我仿佛看到了住在月宫的嫦娥姐姐,她怀抱着玉兔,伫立在月桂树下,孤独地望着人间。她应悔偷仙药,碧海青天夜夜心。
望着那白玉盘,我想到很多,看到很多,可是,几家欢喜几家愁,只有中秋的圆月才能勾起人们的思念和亲情。
已经过了许久,我望着月亮,不想离去。