远足作文300字
昨天我们学校举行一次远足活动。大家很早就到了学校,个个心花怒放。
九点钟左右,随着寿书记一声响亮的声音,我们这次远足就顺利开营了。
我们一路小跑前进,与红绿灯时便排成六列纵队,加快脚步往前赶,这次远足我们先从学校步行滨江大道,尔后,再乘2号线返回。步行的路程约4公里。
我们走呀走,走呀走,好不容易来到黄浦江畔。又七拐八绕了一会儿,我们终于到了一片空地,紧挨着黄浦江,江边有一个小型瀑布似的喷泉。大家站在喷泉一边,捧起一些水,向别处泼去。我看了也连忙上前“大显身手”。喷泉里有七、八块平石块,人可以在上面走。同学们看见了可不得了,连忙在上面跑跑跳跳,不亦乐乎。于是这些石头又有了一个用处——-供我们比赛。休息了半个小时,又要动身了,谁知,休息后脚反而比先前走路时更酸了。于是,走了没两步,我们就又累了。唉!
走到了地铁站,我们纷纷从“专用通道”走了过去,出了地铁,我们又步行了约一刻钟,回到了学校。
这次远足,即让我们锻炼了身体,又增强了我们的毅力,我真喜欢这次难忘的远足。