灯会作文300字
在元宵节的前一天晚上,我和妈妈一起观看了豫园新春民俗艺术灯会。
当我们通过检票口时,发现城隍庙里人流如潮、灯火通明。我们顺着人流来到一座虎虎生威的大型彩灯前,只见一头猛虎威风凌凌地站在山坡上仰天长啸,它的头和尾巴还会不时地摆动。在山坡的周围我们看到小猴捞月,山羊撑船,长颈鹿吃草,小熊敲鼓,公鸡吹喇叭,小狗拉琴……各款灯饰生动活泼、栩栩如生,好一幅丛林热闹非凡的景象。
接着我们来到九曲桥上,这里更是人的海洋、灯的世界。首先映入我们眼帘的是“世博欢迎您”五个大字,在大字的下面是世博的吉祥物海宝和虎娃娃一家在迎接我们的到来。然后我们又观看了迎春纳福,嫦娥奔月,鹊桥相会……其中我最喜欢的是一条巨大的龙船,只见一条长龙嘴里含着一颗宝珠,在它的身上乘着六只可爱的海宝,一只海宝在船头指挥,另一只海宝在船尾擂鼓,其余四只海宝在齐心协力地划着龙船;船身上下摇摆。我指着龙的嘴巴大声说:“妈妈快看,龙在喷水呢!”
欢声笑声连成了一片,多么美好的夜晚。我想:在不久的将来我们将迎来世博盛会,这真是可喜的一年啊!