鱼缸作文300字
爸爸整天干完活回到家就看电视、玩电脑,我想:这样长期以来一定变成近视眼的,不行,我得想个法子。我来到爸爸跟前说:“爸爸,我建议你买一个大鱼缸,养一些鱼,每天喂食、换水……就有事情可做了!”爸爸夸我想得周到。
过几天,家里的客厅多了一个超大的鱼缸是白色的,鱼缸两旁还贴着两只招财兔。鱼缸里的鱼在水里自由自在游泳:有红的、黄的、深绿的、黄黑相间的……我觉得我最喜欢黑乎乎的垃圾鱼,他像勤劳的清洁工,保卫着大鱼缸的优美环境!
这鱼缸,每天空荡荡的,只有鱼,别的什么也没有了。我再一次跟爸爸提建议,说道:“这鱼缸里还得布置一下,比如说水草啊、岩石啊……这样鱼缸变得更漂亮了,小鱼又有了自己美丽而又干净的家园,真是一举两得啊!”
今天晚上我刚走进家门的那一瞬间,我的眼睛就动都不动的看着鱼缸,简直是入了迷一样!小鱼们在水草中穿来穿去,非常自在。
我爱我家的大鱼缸!