东湖作文300字
绿绿的青山,蓝蓝的湖水,多彩的鲜花,围绕着一条穿越东湖的小路,这就是我们武汉的新名片—东湖绿道。我的家在东湖绿道附近,我经常到东湖绿道步行、骑车、玩耍,我眼中的东湖绿道是孩子们的乐园。
清晨,我喜欢在东湖绿道骑车。我们从磨山的西边出发,上了湖中道,背后是绿绿的磨山,左右是清澈的湖水,前面是路。我们骑啊骑,经过几座石拱桥就到了湖中的沙滩浴场,这里有黄色的茅草屋、凉亭和喷泉,有许许多多的水杉树和五颜六色的花,非常漂亮。小沙滩上可以堆沙堡、打水仗,我最喜欢在这里堆沙堡,每次都玩得非常开心。
傍晚,我喜欢在东湖绿道散步。哇,湖面上的晚霞真美,有五个颜色,红、橙、青、黄、紫,每个颜色都有几个地方,遍布在天空中。湖边可真凉快,晚风吹来,微风习习,在这么美好的大自然里,我仿佛在仙境散步。有时在绿道或儿童乐园能遇到同学,大家一起玩游戏,那就更加开心了。
以前的东湖有这么美吗?没有。以前东湖水是灰色的,没有今天这样清澈;东湖边的路上全是汽车,行驶在湖中间临时搭建的铁板桥上发出“哐啷哐啷”的响声,很吵。现在的东湖绿道越来越美丽,早已成为孩子们的乐园,我喜欢去东湖绿道玩。