唱歌作文300字
我的妈妈很喜欢唱歌,每次唱歌的时候就会将我所有的烦恼都吹走。妈妈一唱起歌来就会停不下来,台下的观众都陶醉在她的歌声里。
小时候,妈妈把我放在摇篮里,一边摇,一边对我唱《摇篮曲》,每次我都听着妈妈的歌声入睡,因为妈妈的歌声悠扬,像高山流水一样。
妈妈做饭的时候也会唱歌,她一边炒菜,一边跟随音乐的节拍扭动着身子,嘴里唱着《少年》:“我还是从前那个少年,没有一丝丝改变,时间只不过是考验,种在心中丝毫未减……”我们一边闻着饭菜扑鼻而来的香味,一边听着妈妈美妙的歌声,感觉家里弥漫着幸福的滋味。
妈妈很喜欢在KTV唱歌,她双手紧握话筒,双眼微闭,尽情歌唱,温柔的歌声像一片安静的草原;唱摇滚音乐时像开热闹的晚会一样,边唱边跳,舞姿优美。外婆说妈妈小时候特别爱唱歌,每次学校要举行唱歌比赛,妈妈总是第一个报名参加,她把所有的参赛人员都比了下去,自己得了第一名。
我喜欢妈妈,更喜欢唱歌的妈妈。妈妈的歌声让我热血沸腾,妈妈的歌声也能让我安心入睡。妈妈会唱许多美妙而又好听的音乐,我喜欢这个爱唱歌的妈妈,因为她的歌声让我每一天都充满了快乐幸福。
鸭子学唱歌
咯咯咯……
公鸡给人们报明了
鸭子问——
公鸡大哥,
您的歌声为什么那么洪亮呢?
公鸡回答——
每天都要起得很早,
要不停地练……
鸭子听了
觉得很辛苦
于是,不耐烦地走了
喵喵喵……
花猫给孩子唱摇篮曲了
鸭子问——
花猫大姐,
您的歌声为什么那么温柔呢?
花猫回答——
我每天都给孩子唱歌,
要保持声音的大小很重要……
鸭子听了
觉得很讲技巧
于是,又失望地走了
呱呱呱……
青蛙开展演唱会了
鸭子问——
青蛙大哥,
您的歌声为什么那么轻快呢?
青蛙回答——
没什么初中,
只是随便的唱出自己想唱的!
鸭子听了
觉得很容易
于是,很开心地走了
从此以后
嘎嘎嘎……