作业作文300字
“哦······我们放假了;哦······我们去玩耍,唉!作业。”我期盼已久的暑假终于到了。这下,我一定要玩个痛快。早上,我吃完早饭,刚想去外面和伙伴们玩耍,却听见妈妈说:“欣欣,今天别出去玩了,到家里听英语。”妈妈的一番话使我有些失望了。“今天是暑假的第一天,就让我玩会吧!”我用乞求的目光看着妈妈。“不行,玩,你就知道玩。”“这么多人在外面玩,我······”“说不行就不行。”没等我把话说完,妈妈就插嘴了。我跑进自己的房间,心想:不玩就不玩,我听完英语,照样玩。听完英语,我得意起来,这下妈妈没辙了,哈哈!我悄悄走出去,“回来,做暑假作业去!”“啊!不会吧,还要写,”我刚想说什么,妈妈瞪了我一眼,我只好溜进房间写作业了。不管三七二十一,胡乱写一点就是。眼看就要“大功告成”了,一道“该死”的应用题挡住了我的“去路”。唉!作业啊作业,我什么时候才能摆脱你的“纠缠”呢?没办法,今天玩的计划又“泡汤”了。唉!作业,烦死了。