作业作文300字
数学老师给我们布置了奥数作业,每天,妈妈都要教我,瞧,妈妈拿出作业本要教我了。
有时妈妈讲作业时是和颜悦色地说,但今天作业比较多,妈妈就眉飞色舞地讲,唾沫星子一地,时不时说一句:“你懂不懂?”、“在听吗?”。我聚精会神地听,到后来也会心不在焉。
教完了一道题,就到了我自己写,我小心翼翼地动笔,生怕写错了。妈妈说:“会不会啊,不会再来!”表情有点生气。我不说,心想:我会,我会的。想着想着,完了,错了个算式!妈妈眉头扭在了一块,眼睛亮得似乎着火,嘴巴张大了,能看见一口牙齿,我吓着了,赶快用笔涂掉,妈妈的火才灭了。
妈妈翻脸比翻书还快,接着她又笑逐颜开地教我,慈眉善目地批改,又全神贯注地讲下一道题,又……
写作业像开过山车,提心吊胆,我要好好学习,让妈妈脸上只留下笑容。