女孩作文300字
清晨,一个小女孩还在呼呼大睡,就被爸爸给拉了起来,爸爸说:“快去卖火柴!不然,有你好看!”
小女孩只好出去卖火柴,她赤着脚在大街上走着。她走来走去,没有人买她的火柴。这时,小女孩好饿,于是,小女孩在一个富人的房子的墙角坐了下来。突然,一匹豪华的马车从她的身旁飞快地闪过,从后面掉下了一盒水彩笔和几张硬邦邦的白纸。小女孩想了想,用一张纸画了一张饼,希望这张饼能让自己忘记饥饿。可是,她觉得更饿了!
终于,小女孩遇见了救星。有一个抱着孩子的妈妈走过来,用一双怜悯的目光看着小女孩说:“孩子,这火柴我全给你买了!”小女孩卖掉了火柴,欢呼雀跃,心想:“阿弥陀佛!这下终于不会挨打了!,
小女孩回到家里,把卖火柴的钱交给了爸爸,爸爸高兴得抱起了她,这时,他们开心极了。
小女孩真是又痛苦又快乐!