女孩作文300字
太阳已落山了,喧哗的市场也寂静下来。在一个不起眼的角落可以看见一个约十七八岁的女孩,她乌黑发亮的的头发一直卷到肩上。脚上穿着一双破旧的皮鞋,鞋已经很旧了,上面沾满了灰尘,她的粗布做的裙子是蓝色的十分朴素,色彩单一,并不奇异。
而她的手上挎着一个其貌不扬的竹蓝。蓝子里装的是鲱鱼是她拿来卖的。已经卖完了。
等她回来时已是日落西山了,这时父亲已经把饭煮好了,女孩看见父亲饱经风霜的脸上越来越憔悴。去年她们一家披星戴月、千辛万若种好的地一下子就被战争给破坏了,她母亲也死于战争。吃完饭后她提着蓝子又去钓鱼。
她边钓鱼边靠在一棵树上,不知不觉睡着了。在梦里她梦见她们家大丰收,赚了很多钱,她还上了学考到了博士,还阻止了一次大战。这时有一个声音惊醒了她,原来是鱼儿上钧了。这时她想:如果世上没有战争该多好,就不会有人再家破人亡、妻离子散呢。
比起女孩我们的生活环境是不是更好些呢?是不是应该认真学习呢?是的。应因我们是二十一世纪的接班人。