放学了,小红高高兴兴地走在回家的路上。突然,天色暗了下来,小红看到这种情形,心里直打冷战,她想:天色一暗,一定要下雨,再说,我也没带雨具, 这又是夏天, 雨一定下的不小, 我得赶快跑回家,要不然就要挨雨淋了。就在小红想这些问题的时候,忽然,下起了倾盆大雨,小红看了看四周一个遮雨的地方都没有,怎么办呢?冰凉的雨水几乎把小红全身都弄湿了,就在这时小红觉得雨突然停了,她抬头一看,喔!原来是一位好心的阿姨把自己的雨衣披到她身上,而自己却被雨淋了。小红看见了说:“阿姨,我们一块拿雨衣遮雨吧?”阿姨一边摆手一边说:“这个雨衣不够两人的,还是一个人穿吧。再说,我是大人呀,淋点雨也没什么的。就在他们互相推辞的时候,小红发现阿姨的背后出来了一把伞,原来,是一位少先队员把自己的伞给阿姨挡雨了,于是,他们开心的笑了……