我的故乡在南平,我爱故乡的武夷岩茶。
我的故乡武夷山上有许多茶叶,其中最有名的是武夷岩茶。武夷岩茶属于乌龙茶,绿叶红镶边,形态艳丽,深橙亮黄。每当春天来临,春雨纷飞时,武夷岩茶的每一片叶子都会争先恐后地探出头来,喝着雨水,高兴的直唱歌。早春后,岩茶越长越旺盛,叶子由嫩绿变成翠绿色,茶叶就可以摘捡起了。
我小时候很喜欢泡茶,爸爸工作也要用到茶叶。每一次,爸爸把茶叶拿回来,我都要去泡一泡当我把开水倒入辈子的时候,汤色像玛瑙一样。我喝了喝,呀!刚入口时满口的苦味,但喝进去就觉得一阵阵清香徘徊在嘴里,我忍不住喝了一杯又一杯。我发现它既有红茶的甘醇,又有绿茶的清香。喝完了岩茶,过了很久,清香甘爽的味道还是回味悠悠。我还记得美食大师袁枚说过:“尽尝天下之茶,以无疑山顶所生,冲开白色者为第一。”我想:“我家乡的武夷岩茶真的是很棒的!”
欢迎你有空到我的家乡——南平,来品武夷岩茶!