彩虹的作文300字
彩虹是个奇妙的自然物。看着彩虹,心理总会有股莫名的开心;望着彩虹,有时却对那美丽的彩虹感到有些困惑。
星期天的上午,灰沉沈的天空,乌云密布,彷彿就要下起大雨,却迟迟没有落下一滴雨。看着行人个个以最快的速度跑回家,也许是怕等等会有场大雨吧!想着想着,让我也不知不觉的走回家,躺在床上,慢慢进入梦乡。
一阵清凉的微风吹过,把从香甜的梦乡叫醒,我打开窗门在迷迷濛濛中,忽然看见了一道浅浅的七色彩虹,顿时感到莫名的兴奋。原来在我睡着的那段时间,以下过滂沱大雨,而现在已经雨过天青,我微笑的看着彩虹,有如吃着七彩的棒棒糖,感觉无比甜蜜。
虽然我们不能改变天气,却可以改变心情,天气不可能永远是晴天,事情也不可能永远顺心如意。遇到台风下雨,更该微笑以对,期待放晴后充满希望的彩虹!