种绿豆作文300字
上个星期李老师布置的作文题目是“种下一粒籽”。
回到家,我选了一些饱满的绿豆浸泡在塑料杯里。过了两天,绿豆裂开了外壳,露出了漂亮的嫩芽。
以后怎么办呢?我只好去问爷爷,爷爷笑着说:“我把你送到学校去,让你在党的阳光下成长,就好像这些发芽的绿豆,让它到自然的阳光下生长吧!”我说:“好呀,你帮助我吧”。在爷爷的帮助,我把发芽的绿豆放到一个花瓶里,放在阳台上。
以后,我该做什么呢?我又问去爷爷,爷爷说:“在学校里,老师每天上课教你知识,豆芽在花瓶里你就每天给它浇水吧!”我相信爷爷的话,在每天上学之前都给绿豆浇水,过了几天,嫩芽长成了叶子,后来叶子越长越大,越长越漂亮。我觉得它比阳台上其它任何一种花都要好看。
看着它,想起爷爷说的话,我心里想了很多很多……。我就好像这种下的一粒籽,我的祖国、我的学校、我的老师给我阳光,给我水分,让我茁壮成长。