绿豆的作文300字
绿豆的根更长了,我是把绿豆朝上放的,根要往下长,就绕了个优美的弧形,一样往下长,原来不管朝哪儿放,根还是要往下长的呀!现在,翠绿的棉袄被它们甩到了一旁,这已经是不需要的废物了。因为绿豆长大了,一是穿不下了,二是绿豆有根来输送养分,不怕冷了。所以才把它心爱的绿棉袄扔了。
而裂成两半的绿豆表面变得腊黄腊黄的,我想它活不久了。
那颗有了白点的红豆皮裂了一道大口子,往里看,却寻不着根的影子,我觉得很奇怪。而且,三颗红豆的"肚脐眼"后面,接上了一条深红色的条子,非常引人注目,这是什么呢?
豆子们,我命令你们快一点儿生根,早一点发芽,你们做得到吗?豆子们?快生根,快发芽!
我把水倒了,换了一张湿透了的餐巾纸放在下面。