帮助的作文300字
在我的成长过程中没有帮助过多少人,可有一次,我却帮助了一个人,那一次使我终身难忘。
那是在一个炎热的夏天,我出去散步,走着走着,突然,听到了一阵救命声,回头一看,看到了一只大狗在追咬一个小女孩,天啊!不得了,可我无能为力,旁边的大人也不敢管,我看那个小女孩跑到了一个死胡同,这时,我鼓起了勇气,拿起了一家赶驴的鞭子,跑了过去,正当那只可恶的狗向那个脆弱的小女孩呲牙咧嘴时,我跑近一看心里想:完了完了,那么大的狗我可怎么办,都到跟前了,这下可完了。这时充满战斗力的我拿起又长又粗的驴鞭子,重重的打在了那只狗的屁股上,它急了,拼命地向我跑去,我也拼命地跑,我又拿起驴鞭子抽了它好几遍,可是每抽一下它的速度就会放快一格,又远远的看见那个小女孩早就跑得老远,真是的,我这么帮她她竟然连个谢字也不说就跑了,真是讨厌,可能她是吓坏了。我最终跑不动了,恶狗还是狠狠地给了我一口,啊太好了幸亏我没有穿短裤,不然肯定鲜血四溅了,但是也很疼,我落下了眼泪。
这件事情,虽然被狗咬了一口,但是心里还是美滋滋的,因为我做了一件好事,这件事就像宝石永远镶嵌在我心中。