照片作文300字
在我的印象中,小院变化过三次。小院以前只有两三间平房,普普通通的,院子里留着一小块田地,妈妈在泥土里种了不少葱和大蒜。一家人过的有些贫苦,但依旧过得很快乐。一天,爸爸对妈妈说:“咱们拍张照片,好吗?”“好啊!”于是家里有了张彩色照片。
小院的第二次变化,是两三间平房变成了三套豪华的小洋房。小院也变大了,变得又宽又长,我在这里也学会了骑自行车。后来,有了拉拉,一只中华田园犬。小院里头又搭起了一间狗窝,拉拉睡在里面可暖和了!大门也变了,从用笨重而实心的木头拼成的门到后来用油漆漆过的轻巧的空心的小木头门,开门只需钥匙咯嗒一声,门就开了,可方便了。
小院的第三次变化,是家里美了。小院一旁栽满了乔木,一年四季都是青绿色,它们似乎长不高似得,永远在我的腰的地方,小院旁,不单单种了乔木,还种了金桂、月桂、樱花树、枫树等树木。零零星星地种了十几棵树木。而大门又变了,变成了豪华的防盗门,还有猫眼呢!拉拉也老了,已经九岁了,其中,给我们生下许多只小狗崽。
小院如此美丽,叫我怎么不喜欢它呢!