灯展作文300字
早就听说秦淮灯会中外闻名,大年初一那天,我们全家由爸爸开车一起去玩。因为我们错开了出行高峰,所以高速公路畅通无阻。
一路上,我哼着小曲,吹着口哨,不知不觉车子载着我们就到了目的地。车子停在夫子庙附近,夜幕降临,灯火通明的庙会真是热闹非凡。人们像潮水般涌向庙会,我们也随着人群向前移动。
我们先来到了夫子庙门口,夫子庙又称孔庙文庙,这是历届灯会的主展区。俗话说“过年不到夫子庙等于没过年,到夫子庙不观灯不赏灯等于没过好年。”这次机会我们可不能错过。参观完文庙,我们来到秦淮灯展。这里的灯可真多呀,有美丽的荷花灯,有大红的宫灯,还有十二生肖灯……最抢眼的是小猪灯,今年正好是猪年,这一只只胖乎乎的粉色小猪看起来憨态可掬的,可有意思了。这儿的彩灯形态各异,让我目不暇接。
这次来南京观灯展不仅看到了盛大空前的灯会,而且学到了许多知识,我的收获可真不小呀!