阳光作文300字
十二道闪闪发光的金牌,十二个屈卑成性的灵魂。你要迎着心中的阳光走,可惜有人不许,你要雪国恨,灭家仇,可惜君王不许。
你踏着胡虏血肉而上,驾长车,动兵戈,补山河之缺,迎二圣,漱靖康之耻,朝临安天阙。
只可惜历史不能重新选择。迎着阳光走,郾城大捷,迎着阳光走,仙人关、黄天荡,杀金坪,中兴将领犹如潮水一般涌来,迎着他们心中的阳光。
金戈铁马,踏遍塞北,百年千年难见的浑厚雄气从南方至北方如风暴一般袭卷,宋朝军旗几十年第一次在北方招摇,可惜有人见不得阳光。
秦桧,奸邪,我曾以为秦桧只是被宋高宗利用,慢慢我才发现,他是自成一格的乌云,誓要淹没南宋最后的阳光。
迎着阳光走,可惜乌云密布。
只能说宋朝气数已尽。
桃花落,谷无源,兵马乱,铁衣寒。没有阳光的季节,根本无法行走,何谈迎着阳光向前走。
南宋像一艘破败之舟,在海中寻找着最后的平静,寻找着最后的阳光。
迎着阳光走,到最后却只是给王朝陪葬,给奸邪让路。
国难升沉影与身,世情谁是旧雷陈。
唯应鹏举犹忧宋,自保胡马不杀人。
阳光早已逝去,留下的,只是乌云与暗雨,留给世界的,只能是一个王朝沉寂的背影,可歌可泣。
悲矣!