幽默的作文300字
我有一个幽默的姥爷。
我的姥爷非常可爱,用我的话说,就是一个老顽童。
记得有一次过年,我和姥爷在家里打麻将。我出一个鸡,姥爷也出一个鸡。我出一张三条,姥爷也出一张三条。终于,我忍不住说了一句“姥爷,为什么我说什么你就说什么呢?”姥爷扬起下巴,得意的说“我还想问你呢!”明明是我先出的,怎么成姥爷出什么,我出什么了?一时间,我又气又恼。终于,禁不住委屈的放声哭了出来。
姥爷看我哭得这么伤心,以为是我哪里不舒服,就连忙拉起我的小手,嘟起小嘴并且说:“对不起了,悦悦!”说着,他又学起我哭的样子,抹着眼泪,一边哭,还一边看着我的反应。看到姥爷这么努力的不让我哭,甚至连自己的形象都忘了,我开心地笑了。
老爷看见我不哭了,就不管我了。刚刚我还是被哄得很开心的宝贝,还没开心多久就被摞一边了。于是,我又撅起了嘴,流下了眼泪。姥爷见我又哭了,急得又蹦又跳。一会儿扮猴子,一会儿做鬼脸。他甚至手舞足蹈跳起了舞。终于,爱笑的我憋不住又笑了起来。姥爷看我笑了,也笑了。笑得那么慈祥、可爱,俨然一个小孩。
我的姥爷可真是一个老小孩啊!