读书作文300字
自从黄老师教我们以来,她经常鼓励我们多看好的课外书。她说:“课外书里的知识在课本里是学不到的,看一本好书,就是在跟一个好朋友在说话,不但能提升自己的修养,还能长见识。”我本来不爱看课外书,在她的教导下,我慢慢喜欢上了读书。我发现课外书里的小故事很有意思,而且还很有道理。我以前记不住字,自从看课外书以后,我记住了好多平时不容易记住的字。
读书让我很快乐!每天过得也很精彩,现在我每个双休日都会到图书馆去看书,图书馆里有故事书,笑话书,科学书,等等。我最喜欢笑话书,每天大课间我都会和马博伟一起去看书。马博伟喜欢看故事书,看完以后还会讲给我听,在他的影响下,我也喜欢看故事书了。我们两个看完故事,比赛谁讲故事讲得精彩,常常都是他比我讲的有意思。
我希望我们班每个同学都爱上看书,少玩游戏。我更希望世界上最流行的不是游戏,是看书。