生病作文300字
地球妈妈生病了,于是去了宇宙医院。当时太阳公公在值班,它简直不敢相信自己的眼睛“这就是火星和水星所说的美丽地球么?可是它身上散发着浓浓的臭味儿,头发也只剩下五根了!”
“这是怎么回事?”太阳公公焦急的问道。地球妈妈微闭着眼睛痛苦的说“救救我吧!快帮我治治病,太痛苦了!”太阳公公经过诊断,一脸无奈的说“你的病我无法医治,但是可以告诉你病根在于环境过度污染,如一直这样下去你会死掉的”地球妈妈追问道“我应该去哪里医治?我不想死”太阳公公随后在药方上写下了两个字“人类”。
太阳公公给地球妈妈开的药方,和地球妈妈的病情很快传到了地球的每一个角落,惊慌的人们开始行动起来了。首先开始种树,浇水,施肥。荒山野岭逐渐变成了茂密的森林。地球妈妈的头发浓密起来啦!接着,人们自觉地把散落的垃圾分类处理好,地球妈妈身上浓浓的臭味儿渐渐消失了!变得越来越美丽了!
最后,地球妈妈专程赶到宇宙医院来感谢太阳公公,太阳公公说“不用谢我,你要感谢人类,”地球是人类唯一的家园,请爱护我们的地球妈妈!