昨天晚上睡觉时,我把被子蹬掉了,第二天早上,我发现自己不停地咳嗽,喉咙里的痰怎么吐也吐不出来,浑身没有一点力气,脸上有一点发烫,我赶紧跑到妈妈面前,说:“妈妈,我发烧了还有点咳。”妈妈连忙用手摸摸我的头着急地说:“真的发烧了,快到医院去看看。”
妈妈带我来到医院,妈妈带我来到了医院,妈妈先挂号,挂号后带我来到服务台量体温,护士阿姨告诉我,体温有38。7度,妈妈更担心了。我们来到了看病的地方,发现看病的人很多,有很多小孩子发烧、咳嗽,等了半天,才轮到。一位四十多岁戴眼镜的医生先听诊器听我的心脏,又用一个小木条检查我的口腔。然后说:“吃点药,挂几天盐水。”
回到家里,妈妈给我吃了药,又叫我躺在床上,然后用湿毛巾放在我的头上……到了今天,我的病好了,明天又可以上学了。我从心里感激妈妈对我的关心。