早上,我看见奶奶脸红红的,有气无力地坐在椅子上,我问她怎么了,她说:“有点不舒服。”我一xx奶的额头,呀,烫得像热水袋。我赶紧跑到楼上去拿体温表,放到她嘴里,过了一会儿,拿出一看,真是个可怕的温度:39度。我赶紧从药箱里拿出美林,给奶奶喝,我和妈妈扶她到床上休息,奶奶一边躺下一边说:“还没做中饭。”妈妈说:“交给我们吧。”
“哗哗哗,擦擦擦“,看着妈妈和阿姨已经开始做饭了,我想我干什么呢?这时,我看见一把扫把,我来大地吧!我跑到杂房,弯着腰从里往外扫,我们刚扫几下,灰就飞了起来,像一群顽皮的小精灵,不停地跳来跳去。我想,为什么会扫不成一推呢?是不是太用力了?于是等它们落地后我尝试着轻轻地扫,这下总算扫成一堆了,接着我想把灰扫进簸箕里,一扫,灰都跑簸箕下面去了,我灵机一动,拿了张纸把灰包到里面去,丢进垃圾桶。我才扫了一间房间,就已经感觉腰酸背痛、额头上都沁出汗珠了。
原来,打扫卫生也讲究技术的啊。奶奶每天做这么多事,肯定很累,奶奶,您辛苦了,希望您早日康复。