雨中作文300字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”每当这熟悉的歌曲响在耳畔时,我的脑海里就不由得浮现出雨中的一幕
我小时候体弱多病,妈妈为我操碎了心。经常陪我看病打针,奔波劳累,担惊受怕。
有一次,已经晚上10点多了,我睡在床上,冷得直哆嗦。妈妈习惯性地摸了摸我的头,急切地说:“又发烧了!赶紧去医院。”说着,急忙帮我穿好衣服,一把抱起我。外面还淅淅沥沥地下着雨,她拿起一把伞就冲出了家门,冲进了雨中。
外面漆黑一片,我躺在妈妈温暖的怀里,感受到她咚咚的心跳,妈妈深一脚浅一脚地终于赶到了医院。等她喘息着放下我,我一看,妈妈竟然淋成了“落汤鸡”。雨水和着汗水,打湿了她的头发,流淌在她的脸颊。那一刻,我流泪了。
打着吊针,我不知道啥时候睡着了。第二天我一睁开眼就看到了憔悴的妈妈。她的双眼布满血丝,正关切的看着我。见我醒来了,她露出了会心的笑容。问我感觉怎么样,想吃什么东西?吃完饭,我打针时她又给我读起了故事书
“谁言寸草心,报得三春晖”。花朵用芳香回报大地,小鸟用歌声回报蓝天。我该用什么回报您呢?我亲爱的妈妈!