老鼠作文300字
我最喜欢玩的游戏是“老鼠偷油”。一个下午,天气晴朗,太阳高高地挂在天上,我和小伙伴们约好在院子里玩老鼠偷油。
游戏开始了,我们石头、剪刀布,分出猫和老鼠。我呢?变成了第一只猫,想到要抓住那些可恶的小老鼠,不让它们偷到油不是那么容易。顿时,心情变得很坏。有一只小老鼠过来了。哼!休想得逞,有我在你逃不过我的猫爪。果然,她一路小跑着还来不及躲闪,我一个箭步冲过去一下子就把她抓住了。
我高兴极了,手舞之,足蹈之,比过年放鞭炮都带劲。那只被我抓住的老鼠呢?正撅起小嘴,一幅很生气的样子。因为她发愁自己是新上任的“猫大人”。我们坐在那里不顾一切地哈哈大笑,新上任的“猫大人”眼泪真的涌出来了,还哭出了声……老鼠洋洋呢?见状好心好意去递给她一块纸巾。谁知?新上任的“猫大人”拿过纸巾,脚底生风似的抓人了。老鼠洋洋发现上了当,就迅速地逃回老鼠家。我还不知怎么回事?就被新上任的“猫大人”一把扯住,耳边响着新上任的“猫大人”唱着小调,一个熟悉的身影一路小跑着走开了。
啊!我又变成了一只猫,这会翘起小嘴巴,在阳光下奔跑起来,阳光正好洒在那些顽皮的小老鼠身上。
谁叫我是一只尽职的“猫大人”呢?