老鼠作文300字
话说:“老鼠过街,人人喊打。”可见人人都不喜欢老鼠,但我喜欢你,老鼠。大人们说你脏,孩子们说你丑,但我认为你机灵又可爱,讨人喜欢。
你有着一对大大的耳朵,小巧玲珑的身子,可爱极了。你尖尖的鼻子,能迅速嗅出可口的食物藏在什么地方。你眼睛小小的,却不近视,一见到人类就会迅速溜之大吉。你的牙齿非常锋利,假如缝衣服时没有剪刀剪线,你可以用牙齿轻松地把线咬断。晚上,你会偷奶酪吃。早上,你藏在洞里睡大觉,多么可爱机智。
如果没有你,猫咪就会失去很多顿的大餐,也少了许多乐趣。妈妈不在家时,我还可以和你玩跑步比赛,你让我的生活变得更加有趣。更重要的是,在发生地震之前,你会首先做出反应,人们就可以根据你的反应迅速做出判断,跑到空旷的地方,从而避免危险。是你保护了我们,老鼠。
在我看来,你的狡猾是机智,你的可恶是可爱。不管大人们怎么说,我都喜欢你,老鼠。