从前,有一支普通的笔被他的主人遗弃在了草丛里。这是一支很旧很旧的笔,但不知为什么,当他被扔进了草丛里之后,却变成了一只和马良的神笔一样的——有魔力的笔!
这时,一个穷人正要去山上打柴,路过草丛边,看见了神笔。他把神笔拿起来,仔细地端详了一会儿,才问笔:“你是不是一支神笔?我看你的样子很像马良的神笔。”
神笔生怕自己再被遗弃急忙说:“对对对,我就是一支神笔!你愿意当我的主人吗?我被人遗弃在了这里,我希望……”
还没等神笔说完,穷人就爽快地答应了。毕竟,谁会拒绝一支能实现梦想的神笔呢?于是,他把神笔往空中一挥,画出了一捆柴来,紧接着他又画出了一辆车,画出了金币和银币。然后,他把钱和柴装进了车里推回了家。
过了几天,已经变富了的“穷人”却因为挥霍无度,家里再次没有了钱,没有了粮食。他就再一次拿起神笔一挥,家里就顿时又有了几十千克的金币和粮食。
神笔生气极了,他吼道:“哪怕再次被遗弃,我也不需要你这样贪婪的主人!”说完,他气呼呼地跑走了。
那个穷人没有了神笔,又过上了穷日子……