猫,是我最宠爱的动物,尤其是我家里养的那一只可爱的小猫眯。
这只猫还有两个兄弟,它是它们当中的老大。我特别喜欢老大。它胖乎乎的,肚皮和两侧长满了雪白雪白的毛,背上的毛却是金色的,被誉为‘金被盖银床’的良种猫。老大长着一个皮球一样的圆脑袋,上面有一双水汪汪的大眼睛,中间有一张流线形的小嘴巴,两边长着几条非同小可的胡须。你别看它苯手苯脚的,它可是抓老鼠的能手哩。
一次,我看见老大正在追赶着一个黑乎乎的东西,那家伙长着尖尖的嘴巴,后面拖着一条又细又长的尾巴,看起来很像老鼠。就在老大追得那黑家伙上气不接下气的时候,那家伙猛地向上一跳,敏捷地射过了猫爪,一窜窜到了床底下。我的猫十分镇定,放慢步子,轻轻地走到床底下。那黑家伙刚在床脚边探出头来,猫就一下子扑了上去,把它牢牢地抓住了。
这下子我更喜欢它了。