家风的作文300字
家是心灵的守护地,家是温暖的港湾处。好的家风让家成为人间最美丽的地方。
我家的家风就是勤俭节约。我的爷爷今年60岁了,他经常跟我们说,虽然现在的生活条件比以前好很多了,不愁吃不愁穿,但是我们也不能浪费。要把每一分钱,每一滴水,每一粒粮食都用在刀刃上。
有一次我帮爷爷洗袜子,发现爷爷的袜子破了一个洞,就把袜子扔到垃圾桶里。爷爷下午回来没有找到自己的袜子,就过来问我。爷爷一听,马上从垃圾桶里找出了自己的袜子。然后很严肃地对我说,袜子破了,缝一缝还可以穿,不影响走路,我惭愧地低下了头。
我们家的水也是循环使用的。妈妈洗好衣服的水都会用桶装好,然后留着冲洗厕所和拖地。
家风在每个人的心中有不同的含义和坚持。每个家庭的家风也会有所不同。而我们的社会主义核心价值观“富强,民主,文明,和谐,自由,平等,公正,法治,爱国,敬业,诚信,友善”正是每个人,每个家庭都应该秉承的好家风!