新年的作文300字
盼星星,盼月亮,终于把这一个欢快的节日给盼来了—春节。新年来了,往事如风一样飞走了,迎接来了新一年的开始。
在以前的节日我往往是最后一个起床,今天我却是第一个起床,出去闻闻那充满节日气味的鞭炮味。你听,“新年好呀,新年好呀,祝贺大家新年好……”每街每巷,每家每户都响着这一首愉快而充满童趣的歌谣,每一家都充满了欢声笑语,都充满了新年快乐的气息。
来到了大街上,一串串鞭炮在人们的手中点燃,有的鞭炮在地上‘开出’了美丽的烟花,有的烟花直冲云霄,绽开了美丽的笑容。一阵阵爆竹声噼里啪啦,接连不断,一户人家挨这一户人家,真是热闹非凡。那爆竹声把一个个美好的祝福送到了千家万户……我吃过了团年饭,拉着妹妹的手飞快地跑到了街上。一眼望去,街上人山人海,十分热闹!我对妹妹说:“我们去看花灯吧!”转个弯,便看到花灯来了。五颜六色的花灯真是太美了,令人眼花缭乱。那美丽的花灯在叔叔阿姨们的手中各种各样的变化着。当时那锣声鼓声和笛子悦耳的乐曲几乎全世界都听得到……
这次的春节,真是趣味盎然呀!