读书的作文300字
我想设立一个读书节,我希望它也能和传统节日一样受大家欢迎。
为什么要设立一个读书节呢?因为我非常喜欢读书,而且读书可以增长知识,积累好词佳句,从中可以懂得很多道理,还可以和小伙伴一起聊聊读后感。
梦寐以求读书节终于到了,人们纷纷把自己珍藏的好书捐赠到图书馆。我也和小伙伴一起穿着“书衣”来到地图书馆。一楼是阅览室,几个机器管理人员下在整理书架。二楼是讨论组,来自各地的人们正在激烈地讨论,有的还办起了讲座如:易中天正在讲三国,说:“曹操乃治世之能臣,乱世之奸雄。”于丹正在讲孔子,说:“孔子是一位著名的教育家。”我和小伙伴找了一个座位便坐了下来,图书管理人员来到我们面前,问:“你要选哪一本书?”我回答:“要浙江少年儿童出版社,郭梅改写的`《水浒传》。”林洋洋要地一本?《红楼梦》,庄严则要一本《西游记》。顿时,《水浒传》、《红楼梦》、《西游记》出现在了我们面前的电脑前,我们仔细地阅读起来。我们时而哈哈大笑,时而泣不成声,可好玩了,要是在平时给人看,还以为我们真的是神经病呢!
“当!—当!图书馆要关门了,天已经黑了,人们依依不舍地离开了图书馆,盼望着明年的读书节快快来到……