乌龟的作文300字
尖尖的爪子,小小的脑袋,背着一个沉重的壳儿,没错,这就是小乌龟。
我家以前养过一只小乌龟,爸爸说它是一只金龟;果然,它背上的壳闪着淡淡的金光,上面有六角的斑纹。虽然壳儿又笨又重,可乌龟一点也不在乎,还自以为是穿上了将军的盔甲,神气地不得了。头上长着一双绿豆般的小眼睛,四抓上有着一只只好似利剑的指甲。你要惹了它,它便会狠狠地抓你,非疼死你不可。
小乌龟不但外形可爱,吃食时也十分有趣。
每当我把可口的食物拿来时,它的脖子就伸得老长,好像在说:“快给我吃!我饿了!”我抛下食物,它头一歪,灵巧地接住了。接着,它用爪子摁住食物,头偏过去咬一口,嚼两下,咬一口,嚼两下。真是叫人越看越喜欢。
另外,看乌龟翻跟头也是极大的乐趣。有一回,小乌龟不小心从洗衣机上掉了下来,四脚朝天,我急忙跑过去。只见它用头顶着地,四爪撑着身体,一使劲,就翻过来了。整个过程配合的自然又协调。
我喜欢我家的小乌龟,因为它为我们带来了无限的乐趣。