校园作文300字
学校是同学们快乐的天堂,我们要在这里渡过六年的学习时光,每天我们走进校园,都别有一番景象,小草儿绿了又黄,黄了又绿,花儿开了又谢,谢了又开,唯独它天天立在那儿,迎来一批批新生,又送走一批批的学生。它就是我们学校的那座雕像。
一进大门,首先映入眼帘的是那座洁白无暇的雕像。面对雕像,右边那位女同学扎着马尾辫,一双大眼睛目视着前方,嘴巴微微张着,似乎想说什么,小鼻子微微翘起,她上身穿着半截袖,下身穿着休闲裤。左手拿着一本厚厚的书,右肩还挎着书包,迈着矫健的步伐,朝气蓬勃地往学校走去。而在左边的那个男同学就有些不同了,一双小眼睛炯炯有神,高高的鼻梁,嘴角微微翘起,手里还擎着一颗闪亮的星星,这星星就像一盏灯,照亮了我们前进的方向。
每当我看到这座雕像,我似乎看到了许许多多如饥似渴的同学在努力、在拼搏,同时也激励着我们奋发向上,好好学习,不要因为遇到一点困难就畏缩,面对困难,我们要无畏无惧,勇敢的向困难挑战,并把它打败,而且,我们要取长补短,向别人学习优点,弥补自己的短处,长大后成为祖国的栋梁。
雕像,你激励着我们前进的步伐,你永远都会高高矗立在我们的心中!我们永远都会记住你的!