我对跳绳方面很有缘分,因为我的所有事情中,我最喜欢的就是跳绳和看书,一静一动。因为做个书呆子太没意思了。
要对我说我与跳绳结缘的时候,就是五年级家长会前的排练。每个班的班主任都会弄一个节目,我们班主任选的节目就是跳绳,我怎能“背叛”我们的班级,所以我毫不犹豫的选择了跳绳再说了我更需要减肥。
首先老师是分配任务的,我就被分配到了编花篮这个任务。我一开始不会编花篮,练得非常笨拙。“啪,啪,啪,啪……”绳子像一条恶毒的毒蛇,一次一次打到了我的身上,身上被打出了几道印子,当时是夏天所以穿的非常薄就更加的疼了。空气也发出“哗,哗,哗,哗……”的几声痛苦的呻吟。
就在这时我想放弃了,但是,赵铺轩跑到了我的面前,来炫耀他那“辉煌”的“战绩”。我心里有些不服气,我对自己说:“你行,我也行。”于是我就更加刻苦的练习。
一次练习,两次练习,……五次练习……十次练习……二十次……最终,我学会了编花篮,并且懂得了其中的奥妙。只要稍稍往前伸再稍稍往两侧就行了。
通过这次家长会的排练,让我热爱上了跳绳,并且让我得到了一个启示:别人行,你也行!