下雪了作文300字
今天又下雪了。这是今年的第二场雪。
又下雪了,雪下得不算太大,它不是我们经常看到的雪花,是雪粒儿,像大米一样。
天气很冷,雪粒打在脸上,像刀割似的,很疼很疼;房子、小树、车子身上都下了薄薄的一层,他们像披了一层洁白的、美丽的婚纱;雪落在人们的头上、脸上、身上,他们看起来像白胡子的圣诞老人。
道路像被雪盖了一层被子,结了薄薄的冰,路很滑,开车的、骑车的、走路的人都小心翼翼,年龄稍大一些的爷爷奶奶走起路来把双臂张开,看起来就像在钢丝上跳芭蕾舞,一不小心就要摔倒了。
妈妈说:“瑞雪兆丰年”。我想,明年一定又是大丰收!
快到春节了,大街上人很多,人们都在忙着购买过年的东西,你来我往,川流不息,到处都洋溢着节日的喜庆气氛。