船的作文300字
我和陈明是好朋友。可是近几天,由于那件事的发生,我和陈明之间的关系分裂了。
一天,陈明他想看看我亲手做的小木船。他左看右看,忽然一失手把我的小木船给摔坏了。我看着自己的小木船被五马分尸了。我十分气愤,在于他的争执当中,陈明又把它给踩坏了。看着我心爱的小木船已不成样子,我便轻轻捡起了“尸体”,泪珠像断了线的珠子往下掉。陈明在一旁连声道歉。我并没有理他,只向家的方向默默地走去。
就这样,我失去了陈明这个朋友。直到那天,我与他才又重归于好。
那天放学,我和陈明一同出门。他叫住了我,我并没有理他。他跑上前来拦住我,说:“那天是我的不对,这个是我和我爸爸在昨晚加工制成的。我把它还给你。”只见他双手捧着一个精致的小木船。他双眼充满了乞求。我看着他,心中涌起一股暖流,这股暖流是甜蜜的,浓浓的,浓浓地糊在心头。
失去一个朋友十分简单,但想拥有一个朋友却很难。现在,我和陈明可是铁哥们。让我们珍惜身边每一个朋友吧!