成长作文300字
时间迈着轻快的脚步向20xx走近时,古老的南京正唤发出生机勃勃,青年奥林匹克运动会——我们来了!南京因青奥而改变,我们为青奥而欢庆。
XX年,当国际奥委会主席罗格先生宣布20xx年青年奥林匹克运动会将在中国南京举行时,全城雀跃、全民欢呼,南京沉浸在一片喜悦之中。当时8岁的我在体会过北京奥运会盛况之后,更是热切地盼望着在南京参与这种国际性的体育盛会,因为我终于在家门口能看到跳水健将郭晶晶、跨栏能手刘翔、羽毛球冠军张宁……,这些体育明星可都是中国体育的骄傲》。
为了办好青奥会,南京全城总动员积极做好各项准备工作。最突出的是南京城市交通快捷而安全的变化。高架桥、隧道的建设,地铁1、2号线的开通,缓解了交通的拥堵,地铁3、4号线的勘探准备都说明,未来的南京将拥有一个四通八达的地上、地下交通网。地铁3号线修到家门口,20xx年我将坐地铁去上学,坐地铁看青奥,想想心里都觉得美。
南京因为青奥而改变着,我们与青奥共同成长。青奥是青少年拼搏的舞台,是青少年友谊的花园,正象主题歌“分享青春、共筑未来”所唱的“相信青春没有失败,为了成长一起向前。”