成长作文300字
人的一生有许多成长的烦恼,正如那首《小小少年》里所唱的“从小到大,烦恼增加”,不知从何时起,我也有了自己的烦恼。
每天老师上课时都讲一些课本上的知识点,回家的作业也是相关的默写和背诵,虽然我字写得不好,但是我还是挺认真的,为什么我的考试成绩上不去呢……
这个烦恼象监狱一样困惑着我,囚禁着我,我发现我的成绩在一点一点地往下滑。正验证了老爸说的那句话“聪明只是一时的,你不刻苦钻研,总有一天成绩会下降”,看来老爸说的对,不努力,谁也代替不了你受罪。这也是跟我的懒惰有关,如果我听了爸爸的话,就不会像现在这个样子了,好在现在还不晚。
虽然这个烦恼是很难化解掉的,但是,世上无难事,只怕有心人,从现在开始,我要刻苦学习了。
成长的烦恼或多或少总会有的,但是烦恼和快乐会围绕在我们身边,让你生活变得更加丰富多彩。