我是地球,一个有着清澈的河水、茂密的树林的地方。可真的会一直保持下去吗?在我身上生活的各种小动物,树林天高气爽,气候宜人,山清水秀……河水清澈见底、水天映照……小动物在青山绿水间玩耍,小鱼在清澈的河水中打闹。
可自从人类来到这里以后,我就发生了巨大的改变。他们为所欲为、随意创造,把我改成了一个背着高楼的老婆婆,手拿拐杖一动不动,立在那仿佛随时都可以把被压弯。
太阳公公用炽热的阳光去照射他们,可他们不知悔改,还变本加厉,砍伐树木、导致河水污染,树木干枯,以前充满活力的我也变得衰竭起来。
当他们意识到破坏了自然生长,就手牵手一起在树林、河水前竖起了“保护环境,人人有责”的牌子。还评选出了卫生委员和护林员。我开始变得干净,虽然还有人还在乱扔垃圾,但他们会受到应有的惩罚。
保护环境,人人有责,只要携起手,我就会变得更美好。