行走作文300字
听着徐徐的秋风声,嗅着淡淡的桂花香,我知道,我走进了秋天。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,我行走在秋天的枫林中。枫叶是秋日一片黄中最显眼的红色。满树的叶子由鲜红到猩红到深红再到紫红,层次分明。红的绚丽,红的热情,红的深沉。枫树远看似一团火,在深秋的萧条里带来了暖意;近观,似披着红衣的仙女,婀娜多姿。
“广寒香一点,吹得满山开”,我行走在秋天的桂花树下。粗壮的黑色树干,健壮的树枝;墨绿油亮的叶片,层层叠叠,浓浓密密,生机勃勃,鹅黄色的花朵如米粒大小,紧密的挨在一起,朵成簇,簇成树,花像精心雕琢的艺术品,小巧精致,惹人怜爱。花默默无闻,而又飘香醉人。
“春种一粒粟,秋收万颗籽”,我行走在秋天的田野里。秋风轻掠过田野,拂起了起伏不定的金色浪花,吹动了人们的心。哪片稻田不是金黄色的?哪个枝头上不是沉甸甸的?哪位农民不是拿起镰刀?秋风中酝酿着丰收的甘甜,田野中洋溢着农民丰收的喜悦。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”,我愿行走在这秋天中。
行走在秋天,秋色如画;行走在秋天,秋意如歌;行走在秋天,秋意微凉……