劝说作文300字
我爸爸呢是一个和别人差不多的青年男人,也和别人的爸爸一样有个缺点“喜欢吃槟榔”
我爸爸以前爱嚼槟榔,不过因为我有一次的疯狂的举动也让爸爸戒掉了。爸爸在家里放了四包槟榔,我往里面加了好多好多的盐,很明显,我爸爸有个习惯总是喜欢摇几下再拿出来吃,后来本来想就放点盐算了,可是又想:既然要搞恶作剧,让爸爸戒掉槟榔,就应该在有点举动我又往里面加了好多的酱油,不过不是很多,然后摇啊摇,把它搅匀,然后接着放了很久之后,盐和酱油就融为了一体,我想把里面的“黑暗料理”给到掉,不然爸爸看到一定会说我的。爸爸回来了,我装作什么事都没发生,爸爸吃了一个,那场景,我都快要想笑了,刚吃一口,爸爸的手就用力的拍着嗓子,放肆的咳咳咳咳咳,后来我也想都不想严重后果,结果爸爸进医院了,住了半个多月,因为牙齿发炎了。
从此以后,爸爸再也没吃过槟榔了,为此还去投诉那家槟榔店呢!要吃也只吃几个几了。
我对爸爸说:“爸爸,你能不能别再吃槟榔了,每次都这样,我一直看在心里,没说,这一次是我弄的鬼,就请您别吃槟榔了。”自从那次之后,爸爸不吃了,我非常开心,因为我劝说成功了。