斗牛作文300字
时光如流水,眨眼间就要开学了,我度过了一个充实而多彩的暑假,听听我的趣事。
我可真幸运,看到了一年一度的斗牛节,因为我们在贵阳的时候,听说治江有斗牛节,我们就去了。斗牛场里,只见周围的山坡上,公路上旁摆满了货摊,不远处还有头戴银花、银冠,身穿银铃铛的苗家姑娘们。斗牛场里人山人海,热闹非凡。
场上几十头牛中,有两只膘肥体壮的牛,两只角像拉满弦的弓。裁判员一声令下,b1牛和b2牛撞在了一起。你看,两头牛头牛拼命相抵。一会儿一头牛用角将另一斗牛的下巴顶向一边,一会儿你把我逼跑一会儿,一会儿我把你逼跑,互不相让。人们的欢呼声八丈多高,场内尘土飞扬。
最后一头牛打不过,掉头就跑,还满身是伤。他们好可怜,为了给主人挣钱,不顾自己性命。
暑假是难得和爸爸妈妈在一起的日子,这样让我更加珍惜和他们在一起的美好时光。这就是我的暑假趣事,也是我的幸福和快乐。