医院作文300字
今天一大早,我和妈妈陪外婆去医院看病,我发现医院的早晨既忙碌又有序,而且还很有趣。
我们刚到骨科病房,就被人群包围了。我看到医生的办公室里里外外都是人,医生有的在忙着开药、写病历,有的在和病人家属说病情。办公室的门口有一排椅子,椅子上坐满了人,只要一个出来就马上会有人跟进去找医生。医生不止在办公室忙碌,他们的身影也时不时出现在换药室和病房。在换药室,我看见医生正在为一个足跟受伤的病人换药。只看见医生一会儿拿着镊子夹着消毒棉球,消毒伤口,一会儿又用止血棉和纱布盖在伤口上,最后再用绷带把伤口缠得严严实实。
很多小朋友都不喜欢去医院,其实我发现医院也很有趣。在X光室,医生没有用刀割、也没有用锯子锯,只是用一盏灯照着病人,按一下按纽,只听见咔嚓一声,电脑屏幕上就清清楚楚地显示出病人的骨骼。在心电图室,我发现医生总是给病人“通电”,医生先用四个夹子夹在病人的手和脚上,再用六个小吸球吸在病人的左胸口上,这十条线连在机子上,就变成了忽高忽低的波浪线,这就是普通人看不懂的心电图……
医院的早晨真是又忙碌又特别呀!