鞭炮作文300字
除夕晚上,我和妈妈在楼底下放鞭炮。(因为爸爸要值班,救助生病的人)在放的时候,我想放,但是我又很害怕,就让妈妈放鞭炮,我就看妈妈放。妈妈点着了,我就想去看看,我就去看了, 我一去看,就噼里啪啦的响开了。我就又回来了,妈妈也跑着回来了。我和妈妈都跑到储藏室里去看,我捂着耳朵,妈妈也捂着耳朵,但是我和妈妈还能听见声音,就是声音有点小。我问妈妈为什么过 年?过年为什么放鞭炮?妈妈告诉我,传说中,有一头凶猛的怪兽,叫做年,他在每一年的除夕,就会从山上跑下来,吃人,吃房子,大家都很害怕,都在想办法打跑怪兽,但是他们的办法都打不过怪 兽,直到有一个小朋友,点燃了一串鞭炮,噼里啪啦,噼里啪啦,把怪兽吓跑了。所以每年大家都放鞭炮,用来吓跑怪兽。鞭炮放完之后,大家都互相庆祝,年过了,年过了,一年平安,顺利。哦,原 来这就是过年和放鞭炮的由来呀!我们也放完鞭炮了,今年也一定平安,顺利!