炒菜作文300字
今天,妈妈买了西红柿和鸡蛋,让我当家,做一道西红柿炒鸡蛋。
拳头大小的西红柿,晶莹剔透,好像是一个小红灯笼,水灵灵的,让人想马上咬一口。妈妈先告诉我怎样炒好这道菜,就去看电视了。我先把西红柿洗干净,再用菜刀把西红柿切成一小块、一小块的,接着把切好的西红柿放在一个碗里。下一步就是往锅里倒油,把油烧热。接下来要准备鸡蛋了,我找来两个鸡蛋和一个碗,拿起一个鸡蛋对着碗轻轻一磕,鸡蛋就出现了一条裂纹,我顺着裂纹把鸡蛋掰开,蛋清和蛋黄就流进碗里了。我把炒好的鸡蛋倒进了锅里。“刺啦”锅里立刻鼓起了鸡蛋泡泡。我用炒勺反复翻炒鸡蛋,避免让它粘在锅上。然后,我又把西红柿倒进了锅里,翻炒几下,放入一小勺盐、味精,又翻炒几下,让盐的味道均匀的浸入到菜里。
慢慢地我闻到了一股香香的味道,我铲了一小块鸡蛋放入嘴里,那香味就别提了。过了几分钟,我把这道“美味佳肴”盛在盘子里,又尝了一口,哇!西红柿酸溜溜,鸡蛋金黄油亮、美味可口。我的心里甭提多开心了。
我第一次尝到了劳动的甜头,炒菜让我懂得:敢于尝试是对的!