炒菜作文300字
早上,妈妈说:“宝贝”我们一起去买菜好吗?一听说出去买菜,我就想到菜市场有很多好玩的东西,赶紧从床上爬起来,来不及洗脸刷牙,穿好衣服就和妈妈手牵手往菜市场走。我们走到一处菜摊,妈妈挑选了一捆清翠碧绿的空心菜往菜篮里放,并告诉我买菜要挑干净、新鲜、烂叶少的,这样的菜炒起来较脆且新鲜好吃。
回到家里,我和妈妈再次合作对买来的菜进行一次挑选,首先妈妈让我把枯的、黄的、烂的叶子挑掉,然后让我把菜叶一支一支的折下来,头脚顺序堆放在水盆中,妈妈说新买的菜,要先在水中浸泡15分钟,再认真冲洗三遍以上,后放在塑料篮子上将水滴净,这样炒的菜吃起来比较卫生安全。
不一会儿菜上的水滴净了,妈妈教我往锅里倒了两汤匙花生油,并打开煤气点火加热,等到锅里的油开始冒烟沸腾时,妈妈迅速将菜倒进锅里,让我翻炒几次,后将味精盐等调料也一起放到锅里伴菜炒,只见菜叶不一会儿,就变软变深绿,这时阵阵菜香也扑鼻而来,妈妈说:“炒菜只需七分熟”, 锅里的菜现可以吃了,并让我赶快熄火关煤气,把菜打上来,看到打在碟子里的我和妈妈合作炒出来的菜,清香爽眼,我禁不住口水都要流下来了。