炒菜作文300字
星期天,我要向妈妈学炒菜,妈妈说:“就炒包心菜吧!”“好呀!”我回答道。妈妈先让我选一个包心菜,再用自来水把包心菜
洗干净,接着把包心菜的叶子一片一片地剥下来,然后切成条状,倒到一个大碗里。拿出一个辣椒,把辣椒切成两半,最后准备好盐,把油倒进锅里,开始的准备工作就做好了。
妈妈打开煤气灶,噗的一声火就烧了起来,我被那阵声音吓到了,一下子后退了好几步,妈妈对我说:“别害怕,那只是煤气灶打火的声音而已。”“我知道了。”我回答道。接着,妈妈叫我先放辣椒,然后放包心菜,我奇怪地问:“为什么不是先放包心菜,然后放辣椒;而是先放辣椒,再放包心菜呢?”“因为先把辣椒的味道散开,再放包心菜菜会好吃一点。”妈妈回答道。接着,妈妈吩咐我把盐放进去,再加点水,反复地炒,我按照妈妈的指示做着,锅中的包心菜就像一条条小鱼在水中嬉戏,我的铲子就像一根指挥棒一样指挥着小鱼。五分钟过后,包心菜的颜色有点变黄了,妈妈说:“包心菜变黄了就可以起锅了。”我把包心菜倒在菜盆里。一盆香喷喷的包心菜出锅了。爸爸妈妈吃了后都不禁说:“好吃!真好吃!”
听着这一句句的夸奖,我心里甜滋滋的,比吃了蜜还甜。