钢笔的作文300字
在一个明媚而安静的早晨,一声细小的声音打破了教室的宁静,原来,是粉笔小弟和钢笔大哥在讨论什么。
钢笔大哥骄傲地说:“我又漂亮又耐用,而你却只有光秃秃的身躯,难看死了。我可是小主人的好帮手,小主人要写字时,我就会光荣地挺身而出,把漂亮的字体献给小主人,我多伟大啊”!“钢笔大哥,您真是太厉害了”!粉笔小弟谦虚地说。这下,钢笔大哥更是得意地神采飞扬。
说到这里,它们的主人来了,她拿着粉笔一会儿写词,一会儿写句,一会儿还写着数学题,不一会儿粉笔只有短短一小节了。。想着想着,粉笔小弟已经全部消失了,钢笔大哥十分后悔刚才的高傲,它终于明白了,只有把自己的全部贡献给人类,那才是真正的美。
渐渐地,教室又恢复了平静。