空调作文300字
夏季的一天,太阳像生气了似的――超热。我玩完回到家里,直奔冰箱,抓起雪糕就开啃,可怎么也不痛快,于是我便想到了空调。可空调也是个不争气的家伙,不管我怎么按开关,它都纹丝不动。哼!看我怎么收拾你!于是,一场战争开始了!
第一回合:左敲右击
我踩在一个凳子上,敲起了空调的上面、左面、右面、前面和后面。乒乓、乒乓。嗨!嗨!我就不信治不了你,我一会用文具盒拍,一会用遥控器打;一会用手敲,一会用脚踢。可过了好长时间,空调还是无法工作,唉!
战果:
我方:损失少量(我的力气呀)。
敌方:无半点损失,胜利!
第二回合:整顿内部
大汗淋漓的我瞅着空调,咦,对了!一定是内部零件出了问题,不如我拆下来看看(这方面我懂一点)。嗯,果然不出我所料――上面有灰尘。我把那些东西洗了一遍,并按原样信心十足地摆了回去。可它还是外甥打灯笼――照旧(舅)!
战果
我方:少量损失(珍贵的水啊)!
敌方:无损失,反而洗了个澡!
我实在气极了,便停止了这场战斗。这时,爸爸回来了,他笑呵呵地说:“嗨,真讨厌,今天怎么停电了啊!……”
噢,天啊,居然是停电了!我真是彻底失败了!